Dernière mise à jour : [Insérer la date jour/mois/année]
Chez GpsTracker, nous prenons la protection de votre vie privée très au sérieux. Cette politique de confidentialité explique comment notre application gère vos données de localisation et garantit votre sécurité.
En résumé : Vos données de localisation vous appartiennent. Elles sont stockées localement sur votre appareil et ne sont jamais vendues ni transmises à des tiers sans votre action explicite (exportation).
1. Collecte et Utilisation des Données
Pour fournir ses fonctionnalités principales, GpsTracker v1.0 a besoin d'accéder à certaines informations de votre appareil :
Données de géolocalisation (GPS) : Utilisées pour le suivi en direct en temps réel et pour enregistrer l'historique de vos trajets.
Stockage local : Vos déplacements sont sauvegardés localement sur votre appareil dans une base de données sécurisée (Room). Nous n'hébergeons pas vos trajets sur un serveur externe.
2. Affichage de la Carte (OpenStreetMap)
L'application utilise OpenStreetMap pour l'affichage interactif des cartes. Lors du chargement des tuiles de carte, de courtes requêtes réseau anonymes sont envoyées aux serveurs d'OpenStreetMap pour afficher la carte correspondant à votre position. Aucune donnée personnelle identifiable n'est transmise lors de ces requêtes.
3. Exportation et Partage des Données
GpsTracker v1.0 vous permet d'exporter et de partager vos données GPS (ex: fichiers GPX/KML/CSV) :
L'exportation est strictement manuelle et déclenchée uniquement à votre initiative.
Vous choisissez vous-même avec qui et comment vous souhaitez partager vos fichiers exportés.
4. Autorisations Requises
Pour fonctionner correctement, l'application vous demandera les autorisations suivantes :
Localisation (Précise/GPS) : Nécessaire pour obtenir vos coordonnées en temps réel.
Localisation en arrière-plan : (Si applicable) Nécessaire pour continuer l'enregistrement de vos trajets lorsque l'écran est éteint ou que l'application est en arrière-plan.
Stockage : Nécessaire pour enregistrer les fichiers d'exportation sur votre appareil.
5. Vos Droits et Contrôle des Données
Comme toutes vos données sont stockées localement sur votre téléphone :
Vous pouvez **supprimer votre historique** de déplacements à tout moment directement depuis l'application.
La désinstallation de l'application ou l'effacement des données de l'application via les paramètres de votre téléphone supprimera définitivement tout votre historique stocké.
6. Modifications de cette Politique
Nous pouvons être amenés à mettre à jour notre politique de confidentialité lors de futures versions de GpsTracker. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance de tout changement.
7. Nous Contacter
Si vous avez des questions ou des suggestions concernant notre politique de confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter :